ゆかり風味のイカ天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか(ロール状のイカ使用) 1枚
- ゆかり 3つまみ~
- 小麦粉 小さじ1~
- 方栗粉 少々
- 小麦粉 大さじ2
- マヨネーズ 少々
- 水 大さじ2~
- 油 適量
作り方
-
1
イカを天ぷらにし易いサイズにきり、ゆかりを塩代わりにふりかけ小麦粉を全体にまぶします。
水・小麦粉・マヨ・方栗粉を混ぜ天ぷら液を作ります -
2
油をフライパンに1cm位入れ熱します。
天ぷら液にイカをくぐらせたら普段のイカ天を作る様にして揚げ完成
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ゆかり風味のイカ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません