厚揚げ麻婆風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを4等分に切ります。葱は粗みじん切りにします。
フライパンに厚揚げを入れ 合きスペースで肉・生姜を炒める。
肉を炒めてる間に香ばしく厚揚げ色がついたら裏返し焼き色を付けます -
2
料理酒・麻婆の素・めんつゆ・タバスコ・水を加え半量のネギを入れ蓋をし蒸し焼きにします。
5分位煮込んだら残りのネギを入れ一煮立ちさせ完成
きっかけ
麻婆の素が残ってました・・・しかし豆腐が無かったーー;
おいしくなるコツ
トロミは付けてませんので少し煮て味をなじませる感じで作ってみて下さい
- レシピID:1090013428
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げ麻婆風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません