厚揚げ麻婆風味 レシピ・作り方

厚揚げ麻婆風味
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
厚揚げを麻婆風味の素等で煮込んでるだけです

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 半分
  • 麻婆豆腐の素 半袋弱
  • めんつゆ 大さじ1
  • 豚ひき肉 50g~
  • チューブ生姜 5mm~
  • 料理酒 大さじ1~
  • タバスコ 2ふり~
  • 20cc~

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分に切ります。葱は粗みじん切りにします。
    フライパンに厚揚げを入れ 合きスペースで肉・生姜を炒める。
    肉を炒めてる間に香ばしく厚揚げ色がついたら裏返し焼き色を付けます
  2. 2 料理酒・麻婆の素・めんつゆ・タバスコ・水を加え半量のネギを入れ蓋をし蒸し焼きにします。
    5分位煮込んだら残りのネギを入れ一煮立ちさせ完成

きっかけ

麻婆の素が残ってました・・・しかし豆腐が無かったーー;

おいしくなるコツ

トロミは付けてませんので少し煮て味をなじませる感じで作ってみて下さい

  • レシピID:1090013428
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
関連キーワード
麻婆 あつあげ 豚肉 簡単
料理名
厚揚げ麻婆風味
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る