水菜入り餃子 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
白菜をみじん切りにし塩を振ってもみ3分~置いておき水気をシッカリと搾ります。
葱はみじん切りにします。
水菜は1cm~にザク切りでOK -
2
挽肉に全ての調味料を入れて捏ね①の白菜・葱・水菜を入れ餡を作ります。
餃子の皮の淵に水溶き小麦粉を塗り餡を小さじ1~入れ包みます -
3
フライパンに油を入れ餃子を並べ点火します。
1分位焼いたらお湯を餃子の3分の2位まで入れ蓋をし蒸し焼きにします。
5分程やいたら水分を捨てます -
4
ごま油を鍋肌から垂らしフライパン全体に油が行き届くように動かし焼き色が均一に付くようフライパンの位置を変えながら香ばしく焼きあげ完成。
餃子のタレやポン酢で召し上がって下さい
きっかけ
野菜が高いので 家にあった野菜で。。。
おいしくなるコツ
水菜は1cm程のザク切りでOK 長いと、食べた時偉い事になります。餃子のタレは醤油+酢+ラー油のスタンダードの物やポン酢 好きな味付けでOK 今回ニラが入って無いので、パンチを利かせたい方はニンニクを多めに入れると〇
- レシピID:1090013241
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 水菜入り餃子
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マリリ82014/03/18 19:58棒餃子にしてみました(^^)とっても美味しく頂きました♪