チキンカツ ブロッコリーマヨソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2~
- パン粉 大さじ5位
- 油 適量
- ソース↓
- マヨネーズ 大さじ
- ブロッコリー(茹で) 5個~
- 紅生姜の汁 少々
- 白菜の浅漬け 3切れ~
作り方
-
1
鶏肉の皮と剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭ます。
肉の厚みを均一に包丁で広げ、食べやすいサイズに削ぎ切りにします。 -
2
肉に塩コショウしマヨを絡ませパン粉を付けます。
フライパンに多めの油を入れ揚げ焼きにします。 -
3
レシピID: 1090013212「ブロッコリーと古漬のマヨソース」参考。
ブロッコリーに紅生姜の汁を加えレンジ加熱し柔らかくなったらスプーンで潰し、みじん切りした浅漬けを加えます -
4
③にマヨを加えてチキンにかけ完成。
好みでソースをかけても〇
きっかけ
胸肉は安定した価格だ
おいしくなるコツ
鶏胸肉使用してますが、加熱時間がかかるので皮をとって揚げてます(皮は違う料理に使うと〇)
- レシピID:1090013219
- 公開日:2014/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません