牛肉&かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

牛肉&かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • かぼちゃ 1/6個(300g)
  • ●水 100cc
  • ●醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/3

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切ります。
    皮はお好みで剥いてください。
  2. 2 ラップをしてレンジ(500W)で3分加熱します。
  3. 3 お鍋にかぼちゃと牛肉(大きいものは手で食べやすいおおきさにちぎる)、●印を入れ火にかけます。
  4. 4 落し蓋をして中火で6~7分煮て出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013209
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
ビタミン カロチン 緑黄色野菜 煮物
料理名
煮物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/04 19:56
    牛肉&かぼちゃの煮物
    たくさんいただきました!
    ありがとうございました✨
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/10/15 14:03
    牛肉&かぼちゃの煮物
    簡単に美味しく作れたので良かったです!娘にも好評だったのでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る