牛肉&かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉切り落とし 100g
- かぼちゃ 1/6個(300g)
- ●水 100cc
- ●醤油、酒、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/3
作り方
-
1
かぼちゃをひとくち大に切ります。
皮はお好みで剥いてください。 - 2 ラップをしてレンジ(500W)で3分加熱します。
- 3 お鍋にかぼちゃと牛肉(大きいものは手で食べやすいおおきさにちぎる)、●印を入れ火にかけます。
- 4 落し蓋をして中火で6~7分煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件