大根と挽肉の春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き3~5mm程の厚みに切ったら短冊切りします。葱は3cm程のザク切りにし。豚小間は大きかったら少し包丁で切ります。
- 2 ①の材料をごま油を入れたフライパンで焼き、全体に油分が回ったらすき焼きのタレを入れ炒め、料理酒+春雨+湯を浸る位入れ蓋をし蒸し煮にします。
-
3
2分位煮込んだら混ぜながら加熱を続け味や春雨の戻り加減を見ます。
味が薄かったら本だしを入れて仕上げ完成
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 大根と挽肉の春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません