ドレッシングでポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ポークソテー用) 4枚
- 玉葱ドレッシング 大さじ1
- 和風ドレッシング 大さじ1~
- 小麦粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
豚肉の筋と脂肪に包丁を入れ包丁背で全体を叩き小袋に入れ玉葱ドレッシングを入れ揉みます(10分~1時間漬け込んでも〇)
豚の脂身が多かったら包丁で切り落として油変わりにすると〇 -
2
①の汁気を捨て小麦粉を入れ袋ごと振って小麦粉を均一に付ける。
フライパンに切った脂肪か油を入れ熱し肉を並べ周りの色が変わってきて焦げ目がつくまで焼いたら裏返し焦げ目をつけます -
3
和風ドレッシングをかけ味を絡めながら火を入れたら完成。
食べやすいサイズに切って器に盛ります
きっかけ
中途ハンパにドレッシングがあまって冷蔵庫のスペースをとっていたーー;
おいしくなるコツ
玉葱ドレッシングで無くてもフレンチドレッシング等の油分が有るドレッシングで漬けこむと〇 味付け用は青しそやポン酢などのサッパリ系ノンオイルが〇 ドレッシングって、半端に余りがちなのでーー;塩分が濃い場合みりんなど入れ味をマイルドにすると〇
- レシピID:1090012972
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ドレッシングでポークソテー
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