ピリ辛まぜ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺茹で使用) 茶碗1位
- ソーセージ 半~1本
- 水菜 1つまみ
- ネギ(冷凍スライス葱使用) ひとつまみ
- ラー油(ごま油でも〇) 3滴~
- めんつゆ 小さじ半~1
- 七味・一味(お好みで) 好きな方はタップリ
作り方
-
1
ソーセージを千切り(包丁で切っても〇)レンジ用シートに置いて30秒加熱し加熱ムラの無い用に位置をかえ20秒~加熱しカリカリにします。
水菜はザク切りにします -
2
蕎麦に水菜・ラー油・めんつゆを絡ませソーセージとネギトッピングし混ぜながら食べて下さい。
お好みで七味等入れ辛さをスペシャルにすると〇
きっかけ
私は辛いのが好きです
おいしくなるコツ
蕎麦にラー油・ごま油!?と思われるかもしれませんが以外にあいます。乾麺の茹で蕎麦の様に余り蕎麦の風味主張しない麺がベスト
- レシピID:1090012951
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ピリ辛まぜ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません