紅生姜入り かき揚げ レシピ・作り方

紅生姜入り かき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
紅生姜入りなので味がシッカリとしてます

材料(2~3人分)

  • 紅生姜 3つまみ~
  • 小エビ 3つまみ~
  • 葱(玉葱でも〇) 1本
  • 小麦粉 少々
  • 油(揚げ油) 適量
  • 天ぷらの衣↓
  • 小麦粉 大さじ3~
  • 方栗粉 少々
  • マヨネーズ 5mm~1cm
  • 大さじ5~

作り方

  1. 1 小麦粉+方栗粉+マヨ+水を入れ天ぷら衣を作ります。
    汁気を切った紅生姜+小エビ+細切りにした葱を袋に入れ小麦粉を入れて振って粉を全体にまぶします
  2. 2 油を中温位にします。
    天ぷら液に具を入れ、スプーン1程度づつの量を油に入れ揚げていきます。
    仕上げは高温にしカラッと揚げて下さい

きっかけ

天ぷら液が余った時に、最後はかき揚げを作りますよね?

おいしくなるコツ

天ぷら液は普段家で揚げる時と同じでOKです(材料欄はあくまで目安に。。。)

  • レシピID:1090012778
  • 公開日:2014/02/07
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ねぎ 生姜 えび 簡単
料理名
紅生姜入り かき揚げ
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