紅生姜入り かき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小麦粉+方栗粉+マヨ+水を入れ天ぷら衣を作ります。
汁気を切った紅生姜+小エビ+細切りにした葱を袋に入れ小麦粉を入れて振って粉を全体にまぶします -
2
油を中温位にします。
天ぷら液に具を入れ、スプーン1程度づつの量を油に入れ揚げていきます。
仕上げは高温にしカラッと揚げて下さい
きっかけ
天ぷら液が余った時に、最後はかき揚げを作りますよね?
おいしくなるコツ
天ぷら液は普段家で揚げる時と同じでOKです(材料欄はあくまで目安に。。。)
- レシピID:1090012778
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 紅生姜入り かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません