❤蕪の葉っぱと蒲鉾と桜でんぷの巻き寿司❤ レシピ・作り方

❤蕪の葉っぱと蒲鉾と桜でんぷの巻き寿司❤
小太郎1212
小太郎1212
蒲鉾インで食べ応え有り❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • ご飯 1合☆
  • 寿司酢 大2☆
  • 桜でんぷ 大1
  • 出汁巻き卵・M2個分
  • 蕪の葉っぱ 中位の物で2分の1本分
  • 蒲鉾 巻きずし用・板4分の1カット
  • 海苔 全形2枚

作り方

  1. 1 蒲鉾はコレ❤
    全国か否かは解りませんが、こちらでは節分の頃になると全形海苔の大きさに合わせた蒲鉾が売ってます☆
  2. 2 すし飯を作ります。

    暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
  3. 3 蕪の葉っぱは600wレンジ2分半チンしておきます。
  4. 4 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。

    上に桜でんぷをかけてから具を置き巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012637
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る