梅風味の豚の炒め物 レシピ・作り方

梅風味の豚の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豚小間を梅肉ベースの味で炒めました

材料(4人分)

  • 豚小間 150g~
  • ごま油 小さじ半~
  • 葱(無くても〇) 有れば1本
  • めんつゆ 大さじ半~
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 梅干し 1~2個

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って包丁で叩いてペースト状にする。
    葱は斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに葱を入れゴマ油を入れ加熱し焦んがり香って来たら豚小間を入れ焼きます。
    片面火が入ってきたら梅肉+料理酒+みりん+めんつゆを入れ焼き絡めて完成
  3. 3 梅肉によって酸味や塩分が違いますので、加減して調味料を加えて下さい。

きっかけ

豚小間が有ったので

おいしくなるコツ

梅ですがチューブの梅肉でも〇 豚小間からも油で出るので

  • レシピID:1090012431
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
うめ めんつゆ
料理名
梅風味の豚の炒め物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る