キムチ&ウインナーの焼きそば レシピ・作り方

キムチ&ウインナーの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
おつまみにもイケます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺の袋に穴をあけ、レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2 ウインナーは縦半分に切ってから斜め切り、にらは食べやすい長さに切ります。
    卵は解きほぐしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、卵を入れかき混ぜます。
    半熟になったら取り上げておきます。
  4. 4 あいたフライパンに油を足し、キムチとウインナーを30秒ほど炒めます。
  5. 5 もやしと麺、水を入れほぐしながら炒めます。
  6. 6 水分がとび麺がほぐれたら粉末ソースを入れ全体に混ぜます。
    ここで味を見て足りなければ塩、胡椒、ソースなどを足してください。
  7. 7 3の卵、ニラをいれて軽く混ぜ、火を止めます。
  8. 8 器に盛り、ゴマを散らして出来上がりです。

きっかけ

キムチの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012294
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
やきそば おつまみ キムチ 豚キムチ
料理名
焼きそば
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/03/18 11:21
    キムチ&ウインナーの焼きそば
    こんにちは〜具材がちょっと違いますが、初めてのキムチ焼きそば美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • マコ@
    マコ@
    2020/02/22 13:51
    キムチ&ウインナーの焼きそば
    美味しく出来ました。ビールが欲しくなる。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る