キムチ&ウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺の袋に穴をあけ、レンジで30秒ほど加熱します。
-
2
ウインナーは縦半分に切ってから斜め切り、にらは食べやすい長さに切ります。
卵は解きほぐしておきます。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、卵を入れかき混ぜます。
半熟になったら取り上げておきます。 - 4 あいたフライパンに油を足し、キムチとウインナーを30秒ほど炒めます。
- 5 もやしと麺、水を入れほぐしながら炒めます。
-
6
水分がとび麺がほぐれたら粉末ソースを入れ全体に混ぜます。
ここで味を見て足りなければ塩、胡椒、ソースなどを足してください。 - 7 3の卵、ニラをいれて軽く混ぜ、火を止めます。
- 8 器に盛り、ゴマを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件