とろとろポテト麻婆うどん レシピ・作り方
![とろとろポテト麻婆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7981900103f2f3250ea319bd2f5d09c39359fe.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(今回は冷凍うどん使用) 1人分
- 麻婆豆腐の素(レトルト) 3分の1袋
- めんつゆ 小さじ3分の1~
- ポテトスナック(ミニサイズ) 半袋~
- 溶ろけるチーズ 1~3つまみ
- ねぎ(スライス使用) ひとつまみ
- お湯 麺が浸る位
作り方
- 1 冷凍うどんを1分程加熱しレンジ器に入れ麻婆豆腐の素+めんつゆ+4分の1袋分を粉々にしたポテトスナック+麺が浸る位の湯を注ぎ1000Wレンジで1分加熱し良く混ぜます
-
2
トロミがついて熱々になったらスライス葱を中央に乗せ溶ろけるチーズを散らします。トッピングにポテトスナックの残りを折って加え完成
-
3
レンジで少し加熱するとチーズも熱々になって程良く葱も加熱され〇
きっかけ
ポテトスナックが目の前にあったので
おいしくなるコツ
ポテトのスナックを粉々にしてトロミづけに使用。更にトッピングに荒く砕いて使用。スナック菓子の塩分によって麺つゆを調節して下さい。
- レシピID:1090012286
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろとろポテト麻婆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません