❤長葱と蟹の生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤長葱と蟹の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 350cc
  • ほんだし こさじ1
  • 長葱 太め2分の1本
  • 清酒 大2
  • めんつゆ 小さじ2
  • ずわい蟹 足部分・6本
  • 生姜 チューブ5cm

作り方

  1. 1 長葱は斜め削ぎ切り。
  2. 2 お鍋に全てを入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火にして灰汁を丹念に取りつつ4分煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011845
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る