ピリ辛タコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スライサーでスライスした葱を湯で軽くススギ取り出します(スープのカップ等で〇)
タコ刺しにタバスコ+玉葱ドレッシングをかけ湯通しした葱を散らし完成 - 2 お好みでブラックペッパーやレモン汁を更にプラスしても〇
きっかけ
調子にのって生葱を食べたら 葱に丸1日胃もたれさせられてしまったのでーー;
おいしくなるコツ
葱を軽く湯にくぐらせる事で、刺激を弱める事です(葱好きの方は、生のままで使用して〇)
- レシピID:1090011827
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ピリ辛タコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません