餅と冷凍エビピラフで エビおこわ風 レシピ・作り方

餅と冷凍エビピラフで エビおこわ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷食のエビピラフ+餅 おこわ風でもっちもち

材料(1人分)

  • 冷凍エビピラフ 1人分
  • 半分
  • 溶ろけるチーズ 一つかみ~2つかみ

作り方

  1. 1 餅はみじん切り(おろし金で擦りおろしても〇)
    レンジ器に餅を入れ冷凍のままのエビピラフを乗せ1000Wレンジで1分加熱し良く混ぜます。1000
    Wで30秒加熱し良く混ぜます
  2. 2 1000Wで30秒加熱し良く混ぜたら溶けるチーズを乗せて10秒加熱。全体を混ぜたら完成

きっかけ

冷凍のえびピラフって味濃くないですか?

おいしくなるコツ

餅をみじん切りorおろし金で摩り下ろして下さい。餅を冷凍ピラフの下にし加熱する事で 餅にピラフの水分がまとわりついてくれます

  • レシピID:1090011804
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
えび ごはん チーズ
料理名
餅と冷凍エビピラフで エビおこわ風
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る