餅と冷凍エビピラフで エビおこわ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍エビピラフ 1人分
- 餅 半分
- 溶ろけるチーズ 一つかみ~2つかみ
作り方
-
1
餅はみじん切り(おろし金で擦りおろしても〇)
レンジ器に餅を入れ冷凍のままのエビピラフを乗せ1000Wレンジで1分加熱し良く混ぜます。1000
Wで30秒加熱し良く混ぜます - 2 1000Wで30秒加熱し良く混ぜたら溶けるチーズを乗せて10秒加熱。全体を混ぜたら完成
きっかけ
冷凍のえびピラフって味濃くないですか?
おいしくなるコツ
餅をみじん切りorおろし金で摩り下ろして下さい。餅を冷凍ピラフの下にし加熱する事で 餅にピラフの水分がまとわりついてくれます
- レシピID:1090011804
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません