ピリっと❤白みそ生姜仕立て・ウチの餡餅入り雑煮❤ レシピ・作り方

ピリっと❤白みそ生姜仕立て・ウチの餡餅入り雑煮❤
小太郎1212
小太郎1212
甘じょっぱくピリっと締まるお味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ☆250cc
  • 生姜 ☆みじん切り1片分
  • 大根 ☆5cm
  • 人参 ☆5cm
  • 牛蒡 ☆冷凍ささがき30g
  • 白みそ 大1.5
  • 蒲鉾 1-2mm厚みカット・4枚
  • 餡餅 2個
  • 1個あたり・正味130g
  • 胡麻 小さじ1.5

作り方

  1. 1 人参と大根は皮を剥き2-3mmのやや厚めの半月カット。
  2. 2 餡餅は600wレンジ1分半チン。
  3. 3 お鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    白みそを溶いて蒲鉾と2の餡餅を入れて胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お餅の加熱時間は大きさや固さ等により増減して下さいね^^;

  • レシピID:1090011788
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮生姜(新生姜)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る