簡単 水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

簡単 水菜と油揚げのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
コンガリと焼いた油揚げが良い食感で水菜と合います

材料(3~人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 1~2枚
  • ゴマ油 大さじ2~
  • 醤油 2回し位
  • 七味(好みで) 2~3フリ
  • 鰹節(好みで) 半袋位

作り方

  1. 1 水菜は洗ってザク切りにしザルで水を切る。
    トースターで3分位油揚げを焼きコンガリとさせたら水菜と一緒に食べれるサイズに切り水菜に和え軽く2週醤油を回しかけます
  2. 2 フライパンでゴマ油を熱し熱々にして①にかけます。
    好みで鰹節・七味をトッピングして下さい
  3. 3 味が足りない時は めんつゆやドレッシングを追加して食べて下さい

きっかけ

ササッと出来るツマミを~~~

おいしくなるコツ

トースターで油揚げを焼くと水分も飛んでサクサクの軽い食感になります

  • レシピID:1090011765
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 油揚げ ごま
料理名
簡単 水菜と油揚げのサラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2014/01/06 18:36
    簡単 水菜と油揚げのサラダ
    シャキシャキ水菜おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る