おつまみ揚げ餅 レシピ・作り方

おつまみ揚げ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
普通の揚げ餅より小さくきってカリカリ。・おかき風に揚げてオツマミやおやつとして食べて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅を6~8等分に小さく切ります。フライパンに1cm~油を入れ熱し餅をあげていきます。
    香ばしく揚げ油切りし葱・千切った海苔・鰹節・七味をかけ醤油を2回し位かけ完成

きっかけ

のんべいさん達の為に

おいしくなるコツ

普通の揚げ餅より小さく餅を切って揚げてオツマミやオヤツとして。。。

  • レシピID:1090011758
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
もち しょうゆ 海苔
料理名
おつまみ揚げ餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る