" "

かぶの葉と珍味のイカで簡単和え レシピ・作り方

かぶの葉と珍味のイカで簡単和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
珍味のイカーメンと和える簡単和え物

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を1~2cmのザク切りにします。
    カップに入れお湯を浸る位まで注ぎ1分位置き、湯をすてます
  2. 2 水分を軽く搾り、イカソーメンを1.5cm~の長さにキッチンバサミで切った物と和え、めんつゆ少々を入れ荒熱が取れた冷蔵庫で冷やし完成

きっかけ

かぶが沢山あるので

おいしくなるコツ

かぶの葉は茹で無くても湯を注ぐだけで食べれます。(大きく育って堅くなった葉の場合は加熱した方が良いですね^^;)

  • レシピID:1090011436
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆ
関連キーワード
いか かぶ つゆ 簡単
料理名
かぶの葉と珍味のイカで簡単和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る