かぶの葉と珍味のイカで簡単和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぶ(葉の分部のみ) 1P分
- イカソーメン(珍味) 10本位
- めんつゆ 小さじ半~
- お湯 適量
作り方
-
1
かぶの葉を1~2cmのザク切りにします。
カップに入れお湯を浸る位まで注ぎ1分位置き、湯をすてます - 2 水分を軽く搾り、イカソーメンを1.5cm~の長さにキッチンバサミで切った物と和え、めんつゆ少々を入れ荒熱が取れた冷蔵庫で冷やし完成
きっかけ
かぶが沢山あるので
おいしくなるコツ
かぶの葉は茹で無くても湯を注ぐだけで食べれます。(大きく育って堅くなった葉の場合は加熱した方が良いですね^^;)
- レシピID:1090011436
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- 料理名
- かぶの葉と珍味のイカで簡単和え
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