茨城B級グルメ 那珂湊焼きそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺(太麺) 2人前
- キャベツ 1枚
- 人参 1~2cm
- 塩コショウ 少々
- 豚肉 1~2枚
- 玉葱 6分の1~
- ソース(付属のソース) 1袋~
- のり ひとつかみ強
- 油 少々
- 料理酒 大さじ1~
- 紅しょうが(ガリ等でOK) 少々
作り方
-
1
キャベツ・人参・玉葱・肉は細切りにします。
フライパンに油を入れ肉に塩コショウをし炒め野菜を入れ油を絡ませたら麺をほぐし入れ料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きにします - 2 程良く蒸しあがってきたら箸でほぐし炒め付属のソースを入れ炒めます(付属のソースは半量位でも味がしっかりしてるので1袋だけ使用)
- 3 海苔をたっぷりとかけ、紅生姜を添えて召し上がって下さい。
きっかけ
ご当地焼きそばですが、全く浸透して無いのでUP--;
おいしくなるコツ
太麺で作る事です。野菜や肉は麺と絡みやすいように細切りなのが特徴。きざみ海苔の店と青海苔をかける店が有るみたいですが・・・今回は海苔をトッピングしてみました
- レシピID:1090011418
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 茨城B級グルメ 那珂湊焼きそば風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません