柚子と大根の漬け物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き2~3mmの輪切りにし半日程干します。
柚子の皮はワタを取り砂糖をまぶして置きます。
爪楊枝で大根の間に柚子の皮を写真の様に挟み刺します - 2 蓋付きの容器かジップロック袋等に①を入れ、すし酢を浸る位注いで漬けこみます。1晩~経てば浅漬け状態になります。
- 3 爪楊枝に刺して有るので食べごろになったら、このまま食べて下さい
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
大根を半日程干す事です。かるく干した独自の食感も有りながら瑞々しさも感じれます。柚子が好きな方は柚子たっぷり挟んで下さい。
- レシピID:1090011373
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- 柚子と大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません