柚子と大根の漬け物 レシピ・作り方

柚子と大根の漬け物
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。早く食べたい方は大根や柚子は薄めに切って漬けて下さい。爪楊枝に刺して漬けるので、そのまま食べて下さい

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2~3mmの輪切りにし半日程干します。
    柚子の皮はワタを取り砂糖をまぶして置きます。
    爪楊枝で大根の間に柚子の皮を写真の様に挟み刺します
  2. 2 蓋付きの容器かジップロック袋等に①を入れ、すし酢を浸る位注いで漬けこみます。1晩~経てば浅漬け状態になります。
  3. 3 爪楊枝に刺して有るので食べごろになったら、このまま食べて下さい

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

大根を半日程干す事です。かるく干した独自の食感も有りながら瑞々しさも感じれます。柚子が好きな方は柚子たっぷり挟んで下さい。

  • レシピID:1090011373
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
柚子 大根 砂糖
料理名
柚子と大根の漬け物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る