❤大根&葱と鶏もも肉の蜂蜜・味噌にんにく炒め❤ レシピ・作り方

❤大根&葱と鶏もも肉の蜂蜜・味噌にんにく炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 長葱 太め1本
  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • 白ごま 大2
  • 蜂蜜 小さじ1.5
  • ☆調味料☆
  • 赤みそ 大3
  • 味醂 大1
  • パルスイート ティースプーン1杯程度
  • 生姜 チューブでティースプーン1杯程度
  • にんにく チューブ3cm
  • ごま油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大よりやや、大きめにカットする。

    ☆と会わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 大根は3cm程度のやや太めの千切り。

    葱は斜め削ぎ切り。
  3. 3 フライパンを油無しで中火で点火。

    1を皮面から下にして焼いていきます。

    各面2分ほど焼いたら2を入れて蒸し焼き6分。
  4. 4 余分な油脂を捨てて中火で3-4分炒めて蜂蜜と胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011306
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る