生姜の甘酢漬け入りモツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- こてっちゃん(味噌漬けモツ) 1P
- 豆腐(ミニパック使用) 1P
- 生姜の甘酢漬け 10枚~
- 料理酒 大さじ1
- 炒りゴマ お好みで
作り方
-
1
レシピID: 1090010552「手作り簡単!しょうがの甘酢漬」を細切りにし使用。
市販の生姜の甘酢漬けや紅生姜でもOK - 2 3P88円程のミニ豆腐を3~4等分に切ってフライパンで焼き、返します。豆腐の周りに「こてっちゃん」と細切りの①を入れ料理酒を回しかけ、蒸し焼きにし火が通れば完成
- 3 お好みで炒りゴマを散らして食べて下さい。
きっかけ
こてっちゃん好き~。ボリュームUPに豆腐を入れてみたら味が染みて旨かった
おいしくなるコツ
豆腐はイジラナイで焼き付けて下さい。焼き目が出来ると箸でも返せますが、崩れやすいのでフライ返しを使った方が良いかも。。。蒸し焼きにする事で、こてっちゃんや生姜の味が豆腐にも移っていきます
- レシピID:1090010782
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け入りモツ炒め
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