生姜の甘酢漬け入りモツ炒め レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け入りモツ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピリっとした生姜の甘酢と、こてっちゃんの甘辛い味とで、ご飯や酒がススム品

材料(3人分)

  • こてっちゃん(味噌漬けモツ) 1P
  • 豆腐(ミニパック使用) 1P
  • 生姜の甘酢漬け 10枚~
  • 料理酒 大さじ1
  • 炒りゴマ お好みで

作り方

  1. 1 レシピID: 1090010552「手作り簡単!しょうがの甘酢漬」を細切りにし使用。

    市販の生姜の甘酢漬けや紅生姜でもOK
  2. 2 3P88円程のミニ豆腐を3~4等分に切ってフライパンで焼き、返します。豆腐の周りに「こてっちゃん」と細切りの①を入れ料理酒を回しかけ、蒸し焼きにし火が通れば完成
  3. 3 お好みで炒りゴマを散らして食べて下さい。

きっかけ

こてっちゃん好き~。ボリュームUPに豆腐を入れてみたら味が染みて旨かった

おいしくなるコツ

豆腐はイジラナイで焼き付けて下さい。焼き目が出来ると箸でも返せますが、崩れやすいのでフライ返しを使った方が良いかも。。。蒸し焼きにする事で、こてっちゃんや生姜の味が豆腐にも移っていきます

  • レシピID:1090010782
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
しょうが もつ 豆腐
料理名
生姜の甘酢漬け入りモツ炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る