めんつゆde❤豚肉&馬鈴薯&牛蒡人参の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

めんつゆde❤豚肉&馬鈴薯&牛蒡人参の甘辛炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ホクホクおじゃがが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 大きめ1個
  • 豚肉 切り落とし150g
  • 牛蒡人参ミックス 100g
  • 冷凍カット大1
  • ごま油 小さじ2
  • 鷹の爪 2分の1本(好みで)
  • めんつゆ ストレート30cc
  • 30cc
  • 生姜 小さじ1
  • パルスイート 小さじ1弱

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。
    600wレンジ3分チンしておく。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    1と豚肉を3分ほど炒める。

    牛蒡人参ミックスを入れて更に2分炒める。
  3. 3 水と生姜とパルスイートを入れて煮立たせる。

    煮立ったらめんつゆと鷹の爪を入れて中火でコトコト(途中かき混ぜつつ)煮汁が飛ぶまで加熱する。
  4. 4 仕上げに葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010541
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る