七味でピリ辛!ポークソテー レシピ・作り方

七味でピリ辛!ポークソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
何時ものポークソテーに七味をかけて焼くだけ!香りが豊かになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし全体を包丁の背で叩きます。塩コショウ+七味+黒胡椒をし、軽く米粉(小麦粉)をまぶします。豚の脂身を少し切り離します
  2. 2 豚の脂身をジックリ加熱し油を出します。
    油が出たら肉を入れ中火で加熱し、両面を焼いて火を通します。
    包丁で食べやすく切って完成

きっかけ

塩コショウでアッサリ・・・と思ったが目の前に七味があったーー;

おいしくなるコツ

下味の時に七味をかける事です。七味も一緒に焼くので香り豊かなポークソテーに仕上がります

  • レシピID:1090010490
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
簡単
料理名
七味でピリ辛!ポークソテー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る