七味でピリ辛!ポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ポークソテー用) 4枚
- 塩コショウ 少々
- 七味 4振り~
- 胡椒 4振り~
- 米粉(小麦粉でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は筋切りし全体を包丁の背で叩きます。塩コショウ+七味+黒胡椒をし、軽く米粉(小麦粉)をまぶします。豚の脂身を少し切り離します
-
2
豚の脂身をジックリ加熱し油を出します。
油が出たら肉を入れ中火で加熱し、両面を焼いて火を通します。
包丁で食べやすく切って完成
きっかけ
塩コショウでアッサリ・・・と思ったが目の前に七味があったーー;
おいしくなるコツ
下味の時に七味をかける事です。七味も一緒に焼くので香り豊かなポークソテーに仕上がります
- レシピID:1090010490
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- 七味でピリ辛!ポークソテー
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