チンして簡単!マーボーグラタン レシピ・作り方

チンして簡単!マーボーグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
マーボをラタン・・・意外に無かった組み合わせ。チンするだけなので洗い物が少ない^^

材料(1人分)

  • ソフト麺(冷凍麺でも可) 1P
  • マーボー豆腐の素 大さじ2弱
  • 溶ろけるチーズ ひとつまみ
  • 粉チーズ お好みで
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 今回は2P入り袋イタリアンの麺使用してます。
    1袋少し切り込みを入れレンジで600w1分加熱します。
    (麺は冷凍パスタや余ったマカロニ・うどんでもOKです)
  2. 2 マーボー豆腐の素大さじ2を麺の上にまんべんなくかけます。
    麺の周りに溶けるチーズを散らして、粉チーズを全体にかけ、1000Wで1分レンジでチンする
  3. 3 お好みでネギを散らして完成!山椒や胡椒・タバスコも合います(スパイスはお好みで)

    粉チーズは加熱するとレンジでも焦げ色が付きやすいです

きっかけ

グラタンが食べたかったけど、ヤル気が無かったんですーー;

おいしくなるコツ

マーボー豆腐の素は味が濃いので控えめに使って下さい(ミートソース気分でかけると大変味が濃い料理になってしまいます==;)麺は、冷凍パスタ・マカロニ・うどん等でもOKです

  • レシピID:1090010407
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
マーボー チーズ 簡単
料理名
チンしてマーボーグラタン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る