チンして簡単!マーボーグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフト麺(冷凍麺でも可) 1P
- マーボー豆腐の素 大さじ2弱
- 溶ろけるチーズ ひとつまみ
- 粉チーズ お好みで
- ネギ お好みで
作り方
-
1
今回は2P入り袋イタリアンの麺使用してます。
1袋少し切り込みを入れレンジで600w1分加熱します。
(麺は冷凍パスタや余ったマカロニ・うどんでもOKです) -
2
マーボー豆腐の素大さじ2を麺の上にまんべんなくかけます。
麺の周りに溶けるチーズを散らして、粉チーズを全体にかけ、1000Wで1分レンジでチンする -
3
お好みでネギを散らして完成!山椒や胡椒・タバスコも合います(スパイスはお好みで)
粉チーズは加熱するとレンジでも焦げ色が付きやすいです
きっかけ
グラタンが食べたかったけど、ヤル気が無かったんですーー;
おいしくなるコツ
マーボー豆腐の素は味が濃いので控えめに使って下さい(ミートソース気分でかけると大変味が濃い料理になってしまいます==;)麺は、冷凍パスタ・マカロニ・うどん等でもOKです
- レシピID:1090010407
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- チンしてマーボーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません