味覇de❤冬瓜と魚肉ソーセージの中華スープ❤ レシピ・作り方

味覇de❤冬瓜と魚肉ソーセージの中華スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
魚肉ソーセージの香りも美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 冬瓜 150g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 500cc
  • 味覇 小さじ2強
  • 生姜 チューブ3cm
  • 酒・みりん 各大1
  • 塩胡椒 2-3振り~
  • 有ればニラ 4分の1束

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて種とわたを取って2cm角にカット。

    魚肉ソーセージは斜め削ぎ切り。
  2. 2 鍋に1と水と生姜と味覇を入れて煮立たせる。

    煮立ったら酒とみりんを入れて弱火で10分煮込む。

    塩胡椒で味を調えて2-3cmにカットしたニラを入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009688
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る