ダシダde❤大根と蒟蒻&卵のホッコリ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- 蒟蒻
- 板1枚・250g
- ゆで卵
- 4つ
- インゲン
- 10本程度
- 水
- 250cc
- ダシダ
- 大1
- 生姜
- チューブ5CM
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- ※インゲン
- 冷凍カット・10本程度
作り方
-
- 1
- 大根は乱切り。
インゲンは600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 2
- 蒟蒻はフォークで格子状に切り込みを入れて一口大に手で千切る。分量外200cc程度の熱湯で下ゆでしておく。
キッチンペーパーで水分をぎゅっとふき取っておく。
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
インゲン以外の材料全てを入れて加圧強で煮立たせる。
ピンが上がったら弱火にして10分煮込む。
ピンが下がったらインゲンを添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません