風味良く❤青海苔添えた・揚げ出し豆腐❤ レシピ・作り方

風味良く❤青海苔添えた・揚げ出し豆腐❤
小太郎1212
小太郎1212
定番を風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆ ストレート30cc
  • 大根おろし 50g程度
  • 青海苔 小さじ1
  • 生姜 すりおろし小さじ1程度

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして一口大にカット。

    片栗粉をまぶします。

    揚げ油を170度に設定。
    転がしつつ4-5分揚げます。
  2. 2 器に1を入れてめんつゆをかける。

    大根おろしと青海苔と生姜を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009331
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る