かぼちゃ&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ&玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各材料を7~8ミリ幅に切ります。
    (※かぼちゃの皮はお好みで剥いてください。)
  2. 2 お鍋に水とだしの素を入れ沸かし、かぼちゃと玉ねぎを入れます。
    沸騰したらあくを取り、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、油揚げを入れ味噌をときいれます。
  4. 4 器に盛り、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090009317
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 味噌汁 玉ねぎ あげ
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/08/13 17:55
    かぼちゃ&玉ねぎの味噌汁
    野菜の優しい甘みがあって美味しくいただきました(^。^)
  • ラテらて
    ラテらて
    2018/07/13 21:29
    かぼちゃ&玉ねぎの味噌汁
    かぼちゃの味噌汁がとても食べたくなったので作りました!美味しく出来ました!
  • おこめ121
    おこめ121
    2018/03/06 09:36
    かぼちゃ&玉ねぎの味噌汁
    かぼちゃも玉ねぎも甘くて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/12/01 07:43
    かぼちゃ&玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです!体が温まりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る