トマトシャーベットそうめん レシピ・作り方

トマトシャーベットそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
プチトマトはヘタをとって洗って水気を拭いて冷凍しておきましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタをとって洗い、キッチンタオルで水気を拭き、袋に入れ冷凍しておきます。
  2. 2 シソを重ねて丸め、細切りにし、軽く水にさらした後、水切りします
  3. 3 素麺は表示よりヤヤ短か目に茹で、水で揉み洗いし ギュッとして水気を切ります
  4. 4 冷②と③を合わせ、冷凍プチトマトをすりおろしながらかけます。
  5. 5 めんつゆ+オリーブ油かゴマ油を加え好みの味付けをします。
    ドレッシング等油入りならオイル不要。
    ポテチを砕いてトッピングし出来上がり。
  6. 6 味つけしないで「納豆天ぷら★レシピID: 1090008876」を乗せ付属のタレをかけて食べてると、ネバリも加わって面白くなります

きっかけ

普段の素麺に飽きてきた時に

おいしくなるコツ

冷凍トマトで素麺が冷んやり食べれます。ポテチを乗せるとコクも出るし、サクサクして食感が良くなります。和風ドレや玉葱ドレッシングだと簡単味が決まります

  • レシピID:1090008877
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
トマト そうめん シソ
料理名
トマトシャーベットそうめん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る