トマトシャーベットそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- シソ 2枚
- プチトマト(冷凍) 1個
- めんつゆ(または和風ドレッシング等) 適量
- ポテチ 好み
- オリーブ油かゴマ油 好みで数滴
作り方
- 1 プチトマトはヘタをとって洗い、キッチンタオルで水気を拭き、袋に入れ冷凍しておきます。
- 2 シソを重ねて丸め、細切りにし、軽く水にさらした後、水切りします
- 3 素麺は表示よりヤヤ短か目に茹で、水で揉み洗いし ギュッとして水気を切ります
- 4 冷②と③を合わせ、冷凍プチトマトをすりおろしながらかけます。
-
5
めんつゆ+オリーブ油かゴマ油を加え好みの味付けをします。
ドレッシング等油入りならオイル不要。
ポテチを砕いてトッピングし出来上がり。 - 6 味つけしないで「納豆天ぷら★レシピID: 1090008876」を乗せ付属のタレをかけて食べてると、ネバリも加わって面白くなります
きっかけ
普段の素麺に飽きてきた時に
おいしくなるコツ
冷凍トマトで素麺が冷んやり食べれます。ポテチを乗せるとコクも出るし、サクサクして食感が良くなります。和風ドレや玉葱ドレッシングだと簡単味が決まります
- レシピID:1090008877
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- トマトシャーベットそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません