豚肉の角煮風、甘辛炊き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむいて2~3cmの食べやすい大きさに刻んで圧力鍋に入れる。豚肉を3~4cmに切って野菜の上に乗せる。生姜を刻んで肉の上に乗せる。
- 2 ☆の調味料をその上から入れる。蓋をして中火にかけて、圧力がかかったら2~3分そのまま圧力をかけて、火を止める。圧力が抜けたら出来上がりです。
きっかけ
夏バテしないように、夕食の1品に作りました。圧力鍋を使うので、しっかり中まで味が滲み込みます。
おいしくなるコツ
軽量カップに醤油、ミリン、酒を入れて混ぜておくと、なじみやすい。
- レシピID:1090008842
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚肉と野菜の炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません