豚肉の角煮風、甘辛炊き レシピ・作り方

豚肉の角煮風、甘辛炊き
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。夏バテ予防にしっかり肉と野菜を食べるようにしています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいて2~3cmの食べやすい大きさに刻んで圧力鍋に入れる。豚肉を3~4cmに切って野菜の上に乗せる。生姜を刻んで肉の上に乗せる。
  2. 2 ☆の調味料をその上から入れる。蓋をして中火にかけて、圧力がかかったら2~3分そのまま圧力をかけて、火を止める。圧力が抜けたら出来上がりです。

きっかけ

夏バテしないように、夕食の1品に作りました。圧力鍋を使うので、しっかり中まで味が滲み込みます。

おいしくなるコツ

軽量カップに醤油、ミリン、酒を入れて混ぜておくと、なじみやすい。

  • レシピID:1090008842
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
豚肉 野菜たっぷり 圧力鍋 夏バテ予防
料理名
豚肉と野菜の炊いたん
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る