季節のフレッシュサラダ ゴマドレッシングソース レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- ミニトマト 1/2パック
- きゅうり 1本
- 人参 1本
- ●白ゴマペースト 50g
- ●お酢 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●生姜(すりおろした) 小さじ1
- ●水 50g
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらす。きゅうり、トマトはお好みの大きさに切る。人参はピーラーで薄く削る。
- 2 ●の材料をボールに入れてよく混ぜて味を調える。
- 3 水を切ったキャベツに他の切った野菜を混ぜてドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
ピュアなゴマペーストを使用し、だまにならにようによく混ぜることで、より美味しいドレッシングになります。 ドレッシングの胡麻に含まれるセサミンは抗酸化作用が強く、いつまでも若さを保ちたい人や 美肌、健康美を目指す人には欠かせない食材です。
おいしくなるコツ
生野菜はカットしてすぐ(できれば15分以内)にいただくと酵素を余すことなく摂取できると言われています。 できるだけお食事の直前に作ることをオススメします♪
- レシピID:1090008674
- 公開日:2013/07/17
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- カテゴリ
- その他のサラダ
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