ブラックエッグ~黒い悪魔~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細かくしした青トウガラシ・ウインナーを油で熱します。
- 2 ①が熱されて来たところに、コショウを10振り程入れ香りを立てます
- 3 溶き卵を入れたら、軽く混ぜます
- 4 卵がまだ半熟な時に、たっぷりとコショウをまんべんなくかけます
- 5 完成!
- 6 好みでカラシをたっぷりとかけて食べてみて下さい
きっかけ
辛いもの好きです
おいしくなるコツ
油が熱されたところにコショウを入れて香り出ししてください。 普通の玉子焼きにコショウを大量にかけると誤って鼻がツーーンでクシャミがxxx この方法ならクシャミ出ません^^
- レシピID:1090008663
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ブラックエッグ~黒い悪魔~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁要らずで洗い物も少なく済みます