祖母→母→私。三代続く野菜オムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは食べやすい長さ、にんじん・しいたけ・ピーマンは粗みじん切りする。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚ひき肉と野菜全部を炒め、塩こしょうして味を整えたらボールにとって冷ましておく。冷めたら卵を入れて混ぜる。
- 3 野菜を炒めたフライパンを拭いてごま油を少しひき、丸く焼いて裏面に焦げ目がついたら半分にたたんで完成☆お好みでウスターソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
祖母から母、母から私へと続く慣れ親しんだ我が家の味です。
おいしくなるコツ
玉子で味が薄くなるので塩こしょうは強めにして良いと思います。 具材には火が通っているので半熟状態がおいしいです。
- レシピID:1090008432
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
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