スパム入りニラ玉 レシピ・作り方

スパム入りニラ玉
いかこママ
いかこママ
お友だちからニラとタマネギをたくさんいただいたので。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 スパムを短冊切りして、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2 ニラ、タマネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉子を溶いてゴマ油を熱したフライパンで焼く。半熟程度で取り出す。
  4. 4 フライパンを拭いてゴマ油を足し、スパム、ニラ、タマネギを炒める。
  5. 5 めんつゆ、水を入れて混ぜ合わせ、玉子を戻して塩こしょうで味を整える。

きっかけ

お友だちから、おばあちゃんの畑で採れたニラとタマネギをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

うちの息子はタマネギのシャキシャキが苦手なので、一度レンジでチンして柔らかくします。時短にもなりますよ。

  • レシピID:1090008419
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ランチョンミート・スパムにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る