白だし生姜de❤オクラ&葱&鰻のだし茶漬け❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤オクラ&葱&鰻のだし茶漬け❤
小太郎1212
小太郎1212
出汁で戴く鰻も美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗半分
  • 白だし 大1.5
  • 粗塩 2g
  • 熱湯 180cc
  • 生姜 チューブ1cm
  • 20g
  • 小口切り小さじ2
  • オクラ 1本
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 お茶碗に暖かいご飯と白だしと粗塩、熱湯、生姜を入れてよく混ぜる。
  2. 2 千切り鰻と小口切りの葱と輪切りカットのオクラを置く。

    胡麻をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008264
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/04 21:05
    白だし生姜de❤オクラ&葱&鰻のだし茶漬け❤
    〆にだし茶漬けにして2度美味しく食べて満足よ~❤うなぎは栄養もあって美味しいから毎日でも食べたいくらい^^ご馳走様でした~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る