どっさりグリーンピースのあんかけオムレツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- グリーンピース(生) 200g
- 玉子 5個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 大さじ2
- ☆だし汁 100cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆水溶き片栗粉 50cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 グリーンピースを塩茹でします。
- 2 玉子に醤油、だし汁、砂糖を入れて、茹で上がったグリーンピースを入れて混ぜる。フライパンを弱火~中火にかけてさらだ油を引いて、玉子を全て入れる。蓋をして片面づつ焼く。
-
3
焼きあがったら皿に取る。
フライパンをもう一度温めて、☆のだし汁、醤油、ミリンを入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、出来上がった玉子の上にかけて出来上がりです。
きっかけ
グリーンピースをたくさん頂いたので夕食の1品に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子の量が多いので焦がさないように注意してください。フライパンに玉子を入れたときに菜箸でつっつくように少しづつ火を通してください。
- レシピID:1090008073
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 関連キーワード
- オムレツ グリーンピース あんかけ フライパンひとつで作る
- 料理名
- グリーンピースのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません