❤醤油麹の香り立つ唐揚げ❤ レシピ・作り方

❤醤油麹の香り立つ唐揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
ピリ辛な味わい深い唐揚げ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適量
  • ☆調味料☆
  • 醤油麹 大3
  • 大蒜 チューブ2cm
  • ごま油 小さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • 生姜 チューブ2cm
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
    鶏肉と☆の調味料全てをポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
  2. 2 調味料の中に唐辛子が入っていますが好みで刻んだり半分に折ったり、お好きな様になさって下さいね❤^^❤

    私は半分に切って種を出して使いました。
  3. 3 別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
    余分なお粉を叩きます。
  4. 4 中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
    1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007690
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/06/01 18:19
    ❤醤油麹の香り立つ唐揚げ❤
    こんばんは♪
    もも肉でなく胸肉で作ったよ。ごちそうさまでした (*゚▽゚*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/14 13:48
    ❤醤油麹の香り立つ唐揚げ❤
    小太郎さん、今日は~♪昨日の夕飯に、味が絶妙に美味しく、もも1枚では足い予感、残っていた野菜を加え野菜、肉と交互に食べた(笑)
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る