❤醤油麹の香り立つ唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。
鶏肉と☆の調味料全てをポリ袋に入れる。
冷蔵庫で最低1時間寝かせます。 -
2
調味料の中に唐辛子が入っていますが好みで刻んだり半分に折ったり、お好きな様になさって下さいね❤^^❤
私は半分に切って種を出して使いました。 -
3
別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
余分なお粉を叩きます。 -
4
中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件