簡単、テリヤキチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆醤油 大さじ3
- ☆ミリン 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。調味料☆をボウルに入れてまぜておく。
- 2 フライパンを中火にかけて、オリーブ油を入れて鶏肉を皮を下にして並べる。
- 3 両面焼きあがったら合わせておいた調味料を入れて、水分が飛ぶまで炒める。水分が無くなれば出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に作りました。子供達が好きなテリヤキ味に仕上げました。
おいしくなるコツ
調味料の水分を飛ばす時に、焦がしてしまわないように注意してください。
- レシピID:1090007629
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- テリヤキチキン
レポートを送る
9 件