御飯のお供に❤しっかり味の筑前煮❤ レシピ・作り方

御飯のお供に❤しっかり味の筑前煮❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 筑前煮の素 野菜水煮ミックス500g
  • 鳥もも肉 1枚
  • 醤油麹 大1
  • 生姜 チューブ1cm
  • お砂糖 大1
  • 250cc
  • ダシダ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 筑前煮の素は綺麗に一端水洗いしておきます。

    内容は
    ゴボウ、蓮根、人参、こんにゃく、里芋でした❤
  2. 2 鳥もも肉は一口大にカットして醤油麹、生姜と合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  3. 3 鍋にごま油を入れて中火で点火。2を皮面からいれて炒めます。
    5分ほど炒めたら①と水、ダシダ、お砂糖を入れて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら醤油を入れて更に煮汁を半分程度飛ぶまで煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

緑色のものは最後に加えると色合いが綺麗です^^

  • レシピID:1090006539
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/08/24 20:28
    御飯のお供に❤しっかり味の筑前煮❤
    しっかり味がついておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る