御飯のお供に❤しっかり味の筑前煮❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
筑前煮の素は綺麗に一端水洗いしておきます。
内容は
ゴボウ、蓮根、人参、こんにゃく、里芋でした❤ - 2 鳥もも肉は一口大にカットして醤油麹、生姜と合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
-
3
鍋にごま油を入れて中火で点火。2を皮面からいれて炒めます。
5分ほど炒めたら①と水、ダシダ、お砂糖を入れて煮立たせる。 - 4 煮立ったら醤油を入れて更に煮汁を半分程度飛ぶまで煮込み完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/08/24 20:28しっかり味がついておいしかったです!