もずくスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生もずく 100g
- ●水 400cc
- ●鶏がらスープの素、酒 大さじ1
- ●薄口醤油 大さじ1弱
- ●塩、胡椒 少々
- 刻みネギ 適量
- 千切り生姜又はおろし生姜 お好みで
作り方
- 1 お鍋に●印を煮立てます。
- 2 さっと洗ったもずくを1に入れひと煮たちさせ、ネギをちらして出来上がりです。
- 3 千切り生姜やおろし生姜を加えても美味しいです。お好みでどうぞ。
きっかけ
生もずくを買ったので(^^)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。 塩蔵もずくの場合は、必ず塩抜きをしてください(^^)
- レシピID:1090006137
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/14 18:08温かい汁物の季節になりましたね〜。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)