もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
朝食、ランチにいかがですか?(^^)

材料(2~3人分)

  • 生もずく 100g
  • ●水 400cc
  • ●鶏がらスープの素、酒 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1弱
  • ●塩、胡椒 少々
  • 刻みネギ 適量
  • 千切り生姜又はおろし生姜 お好みで

作り方

  1. 1 お鍋に●印を煮立てます。
  2. 2 さっと洗ったもずくを1に入れひと煮たちさせ、ネギをちらして出来上がりです。
  3. 3 千切り生姜やおろし生姜を加えても美味しいです。お好みでどうぞ。

きっかけ

生もずくを買ったので(^^)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 塩蔵もずくの場合は、必ず塩抜きをしてください(^^)

  • レシピID:1090006137
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
スープ もずく ヘルシー 海草
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/14 18:08
    もずくスープ
    温かい汁物の季節になりましたね〜。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る