ジューシー❤柔らか鶏の葱塩ニンニクキャベツどーん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットして塩麹、ニンニク、めんつゆと和えてポリ袋で一晩冷蔵庫で寝かす。
-
2
フライパンを中火で点火。皮面を下にして2分強焼き、焦げ目を付ける。
その後弱火で5分蒸し焼き。
再度中火に戻して3分炒める。 - 3 ②へ葱と味醂と酒を入れて中火のまま2分煮込む。
- 4 どんぶりにご飯を入れて千切りキャベツを置き、③を乗せて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません