節約紅生姜焼き レシピ・作り方

節約紅生姜焼き
Gusha
Gusha
紅生姜の色味がきれい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉とエリンギは食べやすい大きさに切る。紅生姜は袋から出して適当に刻む。
  2. 2 じゃが芋は2mm厚にスライスしたものをさらに1/6くらいに切り、ラップをして電子レンジで90秒ほど加熱する。
  3. 3 油を引いたフライパンを火に掛け、エリンギ、豚肉、じゃが芋を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったらしょうゆで味付けし、紅生姜を加えて出来上がり。

きっかけ

普通に生姜焼きを作ろうとしたら、牛丼弁当の紅生姜が残っていたので。 じゃが芋を使ったのは、玉ねぎを切らしていたからです。

おいしくなるコツ

エリンギは肉や芋と同じ厚さにスライスすると食感がよいです。

  • レシピID:1090005467
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る