さっぱり❤大根と大葉と梅のとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをして一口大の賽の目にカット、大葉はみじん切り、梅干は種を取り、手で小さくちぎっておきます。胡麻、胡麻油と共に合わせておきます。
-
2
大根は太めに千切りにする。
大根に塩麹と生姜を混ぜる。
ポリ袋に入れて揉むと簡単です。
20分ほど放置して、水分をギュッと絞って捨てる。 -
3
①と②をあわせて完成です。
好みで更に上からごま油をかけるとより美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません