ゴーヤとはんぺんの味噌マヨおかかチーズ レシピ・作り方

ゴーヤとはんぺんの味噌マヨおかかチーズ
  • 約15分
プティしゅー
プティしゅー
甘辛いタレが絡んだゴーヤとモチモチはんぺんにマヨチーズの香ばしさがたまりません♪
ご飯にもお酒にも合う一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ワタを取ったゴーヤは薄切りし強めの塩で揉む。水分が出たらしっかり水洗いしギュッと絞る。
    更にサッと湯がくと苦味軽減。(お好みで)
  2. 2 ●を混ぜておく。
    はんぺんと玉葱も薄切りし、1も合わせて油で炒める。
    玉葱がしんなりしたら火を止める。
  3. 3 余熱があるうちに●を投入し、全体に絡める。(熱すぎると焦げつくかも)
  4. 4 耐熱皿に盛り付け、マヨチーズをたっぷり乗せてこんがり焼いたら完成♪

きっかけ

食べやすいゴーヤレシピを考案中♪

おいしくなるコツ

濃いめの配合なので、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090004715
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとはんぺんの味噌マヨおかかチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る