ゴーヤとはんぺんの味噌マヨおかかチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ワタを取ったゴーヤは薄切りし強めの塩で揉む。水分が出たらしっかり水洗いしギュッと絞る。
更にサッと湯がくと苦味軽減。(お好みで) -
2
●を混ぜておく。
はんぺんと玉葱も薄切りし、1も合わせて油で炒める。
玉葱がしんなりしたら火を止める。 - 3 余熱があるうちに●を投入し、全体に絡める。(熱すぎると焦げつくかも)
- 4 耐熱皿に盛り付け、マヨチーズをたっぷり乗せてこんがり焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合う一品です。