豆苗シャキシャキうどん レシピ・作り方

豆苗シャキシャキうどん
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
冷凍うどんのこしと豆苗のシャキシャキ感がおいしさを引き立てます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジであたためる。
  2. 2 フライパンに、油を入れごぼうを炒める。
  3. 3 2にうどん、もやし、豆苗を入れ炒め、白だしを入れる。
    盛り付け後、白ごまをふりかける。

きっかけ

豆苗がおいしそうだったので、焼うどんに入れてみました。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ感を味わう為に、炒めすぎないようにする。

  • レシピID:1090004710
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 豆苗 焼く ごぼう
料理名
焼うどん
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る