ピーマンと塩昆布のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切り、塩昆布も細かく切っておきます。
- 2 1とマヨネーズを和えます。
- 3 パンに2を塗り、チーズを乗せてトースターでこんがり焼いて出来上がりです。
きっかけ
半端に残っているピーマンを使いたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンはみじん切りにするほうが、火の通りがいいです(^^)
- レシピID:1090004561
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
愛理紗2015/10/07 10:22塩昆布がアクセントになってとても美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!
-
帰って来たVAN2012/10/28 08:54不二子ちゃん、お久し振りです♪
今朝は不二子ちゃんのピザトーストを戴きました。
簡単で美味しくて栄養もあって
嬉しいレシピ、ありがとうございます(*^v^*) -
ペペロン2012/09/29 21:18不二子さんお元気ですか~♪ピーマンたっぷりのトースト美味しかったです(^ム^)ちょっと焦げちゃったかなぁ~ごちそうさまでした♪
-
ペペロン2012/09/07 23:36ピーマンだけなのにこの美味しさは何?って思うほど美味しかったです♪
ピーマンの食感も美味しいですね(^ム^)簡単でいいわぁ~